当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

市发改委扎实开展节前安全生产检查

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-02-08

 

市发改委扎实开展节前安全生产检查

 

为认真贯彻落实自治区、市安全生产工作部署,持续推进油气长输管道安全生产专项整治三年行动,做好春节期间油气长输管道、铁路道口行业领域的安全生产工作,2月1日,市发改委组成检查组先后赴银石天然气长输管线大武口沟段、3号阀室和森林公园铁路道口等地开展安全生产专项检查。

通过现场查看与听取汇报,重点对企业安全生产责任制、安全生产管理制度落实及隐患排查整治等情况开展检查。检查组要求市星泽燃气公司进一步提高政治站位,强化安全生产红线意识和风险意识,落实企业主体责任,针对自治区安委办组织的全区油气长输管道现场检查反馈的问题清单,按照已制定的整改措施和整改时限要求,切实做到安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,抓紧制定银石天然气长输管线大武口沟段改造方案,加强人防、技防措施,常态化开展高后果区隐患排查整治,做好节日期间巡检和应急值守工作,从根本上消除问题隐患,防止出现新的安全隐患。督促铁路道口相关企业,针对年关人流、车流增多的情况,充分认识做好铁路道口安全运行的重要性和必要性,牢固树立安全理念,加强铁路道口安全设施检查和整改,规范操作流程,确保标志、栏杆、信号设施、电子监控设备等正常运转,全面落实岗位责任制、值班值守、交接班等各项规章制度,如发现设备存在故障或缺陷,及时上报有关部门进行检修,确保铁路道口安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页