当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

开展联合安全生产检查 强化高后果区防控

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-01-08

 

开展联合安全生产检查 强化高后果区防控

 

为扎实推进我市油气长输管道保护工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,近日,我委会同市公安局等部门对油气长输管道高后果区开展安全生产联合检查。

此次安全生产检查采取现场检查方式,重点对了长庆输油气分公司高后果区管控情况进行了实地检查。从现场检查看,企业能较好履行安全生产职责,开展日巡线工作,在高后果区树立责任区长公示牌,并针对挂牌的高后果区编制更新了风险识别报告。

此次安全生产检查后,市发改委对企业开展安全生产工作提出要求,要求油气长输管道企业切实把安全生产摆在重要位置,严格落实安全生产责任制,夯实企业主体责任,筑牢安全红线意识,完善应急处置预案,加强巡线巡查力度,要与各监管部门保持沟通交流,一旦发生重大险情,要第一时间上报、第一时间处置,确保油气长输管道安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页