当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

提高政治站位 筑牢安全生产“红线”

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-12-31

 

提高政治站位  筑牢安全生产“红线”

 

巩固提升全委干部职工安全知识不断提高安全防范意识近日市发改委特邀自治区消防协会教官任强同志对消防安全知识进行了专题培训。培训会通过引用大量实际生活中的真实火灾案例,就消防平常检查、灾害疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等方面内容作了深入浅出的讲解。

    通过本次培训会,进一步强化了全委干部职工安全生产“红线”意识。会议要求,值此岁末年初,全委上下切实提高政治站位,紧扣职责做好做实油气长输管道、铁路道口、电力安全等领域监管工作一是加强宣传教育,提高防范意识。充分利用报纸、网站、微信、移动信息平台,加大油气长输管道沿线、铁路道口周边、电力重点区域保护和安全知识的宣传普及。组织学习安全生产法律法规和实操培训,不断提高安全生产人员安全意识和安全技能。二是加强隐患排查,压实安全责任。认真履行安全监管职责,督促应急管理、消防等部门企业加大油气常输管道沿线安全隐患排查,加大对铁路道口日常巡检,及时整治道口标志、信号机、报警设备、防撞隔离墩、栏杆灯带等故障缺陷,保障铁路道口安全运行。开展增量配电网、自备电厂领域安全检查,确保电力安全稳定运行。三是加强制度落实,提升处置能力。督促各监管单位、企业完善突发事件应急预案,健全安全风险预报预警和应急协调联动机制。加强值班值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实提升突发事件应急能力。

扫一扫在手机打开当前页