当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

持续深入开展安全生产整治专项行动

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-11-27

 

持续深入开展安全生产整治专项行动

 

为做好党的十九届五中全会期间安全生产工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动,将油气长输管道领域隐患排查工作落到实处,近日,市发改委对我市油气长输管道企业开展了安全生产检查。

此次检查,采取现场查阅资料的方式,着重查看油气长输管道企业自全市安全生产专项整治三年行动开展以来各项工作的安排部署情况。从抽查的情况看,各企业均制定了本公司安全生产专项整治三年行动实施方案,建立了安全隐患台账,对高后果区开展了风险识别,落实重大节假日24小时值班制度等,能较好履行地企业安全生产责任。

    下一步,市发改委将持续做好安全生产监管工作,督促各县区、各油气长输管道企业狠抓安全生产隐患排查工作,层层压实责任,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,确保我市油气长输管道领域安全形势持续向好。

扫一扫在手机打开当前页