当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

市发改委:扎实做好全市汛期油气长输管线 安全隐患排查工作

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-08-13

为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,切实做好汛期油气长输管线领域安全隐患排查工作,结合我市油气长输管道安全专项整治三年行动的开展,近期市发改委对各县区油气长输管线领域安全隐患进行了排查。

此次安全隐患排查,着重对星瀚集团大武口沟段油气长输管道、哈纳斯天然气管道股份有限公司天然气长输管线1号阀室开展了安全检查。从现场检查情况看,各企业能够按要求落实安全生产主体责任,油气长输管线站内消防及监控等设施均运行正常并安排专人值守,定期开展长输油管线巡查巡检工作,设立巡查记录台账,确保了油气长输管线安全运行。

下一步,市发改委将督促各县区依法履行管道保护和安全监管职责,建立职责清晰、分工明确、相互配合、保障有力的工作体制机制。督促各油气长输管道企业进一步夯实油气长输管道保护和安全生产主体责任,加强对地质灾害易发区、人员密集型高后果区、密闭空间、穿跨越处、老旧管道等地的安全隐患排查,有效遏制油气长输管道事故发生,为维护人民群众生命财产安全和社会稳定提供安全保障。


扫一扫在手机打开当前页