当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容>政策法规 > 规范性文件

自治区启动宁夏地方标准制(修)订项目申报工作

索引号 640201002/2020-00112 文号 生成日期 2020-12-10
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

 

自治区启动宁夏地方标准

制(修)订项目申报工作

 

近日,自治区市场监管厅发布了《关于征集2021年宁夏地方标准立项建议的通知》,面向全区征集2021年宁夏地方标准立项建议。《通知》从申报范围和申报主体方面提出明确要求,凡无重大失信记录、有一定标准化基础的法人,均可针对九大特色产业以及物流、旅游、科技服务、节能减排服务、物业、养老、商贸流通等行业对标申报。

    《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出:要推进服务业标准化、品牌化建设”。行业及产品标准化建设,有利于促进产业结构的调整优化,提升产品在国际、国内市场竞争力,有利于规范、引领产业发展,形成优势特色产业,占领产业竞争制高点,有利于保障人民生命和财产安全,保护自然资源和环境,提高公共管理和社会服务效能。目前,我市的大武口凉皮、黄渠桥羊羔肉、沙湖食品等产品已经在全区乃至全国具有一定的知名度,建议相关企业及行业主管部门对照要求积极申报立项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页