当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 政策法规

自治区发展改革委关于发布2020年宁夏回族自治区行政事业性收费标准目录的通知

索引号 640201002/2020-00090 文号 生成日期 2020-10-22
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

 

自治区各相关部门,各市、县(区)发展改革委(局):

根据《政府信息公开条例》、《国家发展改革委办公厅关于全面实行收费目录清单制度的通知》(发改办价格20161415)和《财政部、国家发展改革委关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(财综201456号)规定和要求,自治区财政厅20202发布的行政事业性收费目录清单,动态调整编制了《2020年宁夏回族自治区行政事业性收费标准目录清单》、《2020宁夏回族自治区考试考务费收费标准目录清单》、《全国性及中央部门和单位行政事业性收费标准目录清单》、《全国性考试考务费收费标准目录清单》、《全国性及中央部门和单位涉企行政事业性收费标准目录清单》,现一并予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、本通知公布的行政事业性收费标准为现行标准(截止202059日),国家和自治区未出台新的收费标准政策前,我区相关收费部门和单位不得擅自提高收费标准,扩大收费范围。

    二、相关收费部门应通过部门官方网站公示所涉及的行政事业性收费项目和标准,收费单位要建立和完善收费公示制度,在收费地点醒目位置公示收费项目和标准,提高收费透明度,自觉接受社会监督。

    三、行政事业性收费标准目录实行动态调整。本通知公布收费标准目录后,我委将依据法律法规及行政事业性收费政策变化情况,及时更新,通过宁夏区发展改革委门户网站(http://www.nxdrc.gov.cn/)向社会公布,接受社会监督。

宁夏回族自治区发展改革委       

2020年5月15日                  

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页