当前位置:首页>信息公开>政府信息公开目录 > 议案提案

对市十四届人大四次会议第61号建议的答复

索引号 640201002/2019-00211 文号 生成日期 2019-11-19
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

石发改发2019119

对市十届人大次会议第61号建议的答复

雍珍善代表:

您提出的关于加大平罗县全民健身活动中心建设支持力度的建议收悉,现答复如下:

平罗县全民健身活动中心项目位于平罗县城新区,萧公大街以东、翰林大街以西,于201827日获得可研批复,总投资2.98亿元,总建筑面积26819平方米。2018730日,平罗县发改局对该项目中的部分场地和一馆即全民健身中心羽毛球馆进行了初步设计审批,批复概算总投资6821.22万元,中央预算内资金已支持1440万元。目前,该项目建设内容中的五人制足球场和400米标准田径场项目已完工投入使用,完成投资540万元;综合训练馆主体已封顶,正在进行安装施工,完成投资1500万元;全民健身馆及游泳馆计划2020年实施,外网工程待项目主体全部完工实施。

按照20193月自治区党委常委集体来石调研座谈会上的讲话精神,我市结合实际,从全市实施的在建和新建项目中筛选出涉及社会民生、基础设施补短板领域的民生项目14个,该项目也列入石嘴山市争取自治区资金支持建设项目计划表中,上报自治区政府恳请给予资金支持。市发改委就争取资金支持事宜,由分管领导带队多次至自治区发改委进行对接,对各项目逐个进行了汇报。424日,自治区发改委组织相关处室到我市对部分项目进行了实地调研,并现场给予答复:按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令45号令第七条规定,项目的投资补助和贴息金额原则上应当一次性核定,对于已经足额安排的项目,不得重复申请。同一项目原则上不得重复申请不同专项资金。故对已给予过专项资金支持的项目不再进行支持。

同时,市发改委与市财政局就该项目资金支持事宜进行对接,市财政局表示由于平罗县财政体制隶属于自治区财政厅,资金拨付通过自治区财政厅直接下达,政府投资项目配套资金由本级政府进行解决。

石嘴山市发展和改革委员会

2019815

联系单位及电话:石嘴山市发改委(创新和社会发展科)

2218567

抄送:市人大代表联络与选举工作委员会,市政府督查室。

石嘴山市发展和改革委员会办公室 2019815日印发

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页