当前位置:首页>信息公开>政府信息公开目录 > 议案提案

对市十四届人大四次会议第62号建议的答复

索引号 640201002/2019-00210 文号 生成日期 2019-12-23
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

石发改发2019122

对市十四届人大四次会议第62号建议的答复

雍珍善代表:

您提出的关于支持平罗县六所学校公共教育基础设施建设的建议收悉,现答复如下:

平罗县城关一小等六学校项目规划总建设面积达28880平方米,计划投资11030万元,争取到中央及自治区专项资金3746万元支持其中4所学校建设。这六所公立学校基础设施建设项目均已获得平罗县发改局批复立项且列入当年政府投资计划当中。截止目前,平罗城关一小扩建项目由于征地拆迁工作未完成,前期手续还未办理;第二幼儿园改建项目已完成征地拆迁,正在办理土地划拨手续;回民高级中学综合楼项目和红瑞幼儿园扩建项目的主体均已封顶,正在进行室内水暖安装;陶乐中学和沙湖小学扩建项目由于自治区教育厅资金计划未下达,决定暂缓实施。平罗县六所学校中仅有2所开工建设,项目开工率较低。

针对6所学校改扩建项目列为2019年石嘴山市六十大庆重点项目,并给予一定的资金支持的建议,市发改委按照自治区党委常委集体来石调研座谈会上的讲话精神,从全市实施的在建和新建社会民生项目中筛选出14个项目,并将项目也列入争取计划表中,上报自治区政府恳请给予资金支持。自治区发改委依照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》中华人民共和国国家发展和改革委员会令45号令第七条相关规定:项目的投资补助和贴息金额原则上应当一次性核定,对于已经足额安排的项目,不得重复申请。同一项目原则上不得重复申请不同专项资金。进行答复,表示对已给予过专项资金支持的项目不再给予支持。

根据目前项目进展情况,市发改委积极和市财政局、市教体局进行沟通,协调两部门与各对口厅局积极对接,捕捉项目资金支持线索,为改善学校基础设施争取更多资金支持。市财政局表示平罗县财政体制隶属于自治区财政厅,资金拨付通过自治区财政厅直接下达,政府投资项目配套资金应由县本级政府进行解决。自治区教育厅表示陶乐中学和沙湖小学扩建项目可以纳入改造薄弱学校支持范围,将列入资金支持计划范围。随后,我委将会进一步加强与相关部门协调,加快推进项目实施,为促进平罗县教育优质均衡发展做出努力。

石嘴山市发展和改革委员会

2019817

联系单位及电话:石嘴山市发改委(创新和社会发展科)

2218567

抄送:市人大代表联络与选举工作委员会,市政府督查室。

石嘴山市发展和改革委员会办公室 2019817日印发

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页