当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 议案提案

真情送温暖 捐衣献爱心

索引号 640201002/2019-00077 文号 生成日期 2018-12-27
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

迎接国务院扶贫办对宁夏脱贫攻坚工作进行省际交叉考核,我委领导高度重视,压实责任,由主要领导带队组织18名帮扶人员进村入户开展实质性帮扶工作。

此次入户,重点开展了以下工作:一是按照自治区党委、政府和市委、市政府的要求,开展精准帮扶“回头看”工作,进一步完善《扶贫手册》,宣讲扶贫政策,逐户登记“扶贫袋”中扶贫手册、宣传挂画、扶贫保险单、健康扶贫手册和家庭医生签约手册是否齐全,并对此项内容进行查漏补缺。二是继续动员并帮助建档立卡贫困户实施肉鸽庭院养殖项目,帮助贫困户尽快脱贫致富。积极对接精细化工、华泰农等扶贫村就近企业,为有务工意愿的贫困户推荐合适务工岗位。四是逐户为贫困户普及冬季取暖用煤预防一氧化碳中毒知识。五是督促个别家庭院落环境卫生差的贫困户尽快做好院落环境和家庭卫生整治,引导他们建立健康文明的生活方式。

寒冬已至气温骤降,我委帮扶人员通过多次走访得知,红瑞村和海燕村部分移民群众家庭困难、缺煤少衣,帮助困难群众顺利过冬,我委干部职工联合中国通用集团咨询投资有限公司及北京工业大学附属中学小学等单位开展了爱心暖阳冬衣送暖”活动,根据不同贫困户的家庭人口情况,我委帮扶人员提前摸清结对帮扶户家庭成员年龄大小、高矮胖瘦情况,有针对性的及时将御寒衣物逐户送到困难户家中,共计为帮扶的红瑞村和海燕村24户建档立卡贫困户送去了200余件御寒棉衣及棉鞋,与贫困群众携手共度寒冬。

通过这次爱心暖阳冬衣送暖”活动, 各帮扶责任人真正将扶贫的具体工作落到了实处。乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是全社会倡导的时代新风,做为社会的一员,我们有责任、有义务去帮助那些有困难、有需要的贫困群众,使他们感受到来自社会大家庭的温暖。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页