当前位置:首页>信息公开>政府信息公开目录 > 议案提案

强化保障 靠前服务 市发改委多措并举力促投资一季度“开门红”

索引号 640201002/2019-00076 文号 生成日期 2019-01-27
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

2019年,市发改委进一步坚定抓项目促投资信心、决心,优化项目审批流程,创新项目建设管理体制机制,强化项目建设全要素保障,力促各类建设项目在冬季完成前期手续办理,推动全市重点项目大干快上,发挥项目建设引领带动作用,实现全市经济首季开门红。

一是组织培训,靠前服务1月24日,市发改委在广泛征集投资项目在线监管平台使用存在的问题及建议的基础上邀请自治区发改委专家面向全市各审批部门、项目单位就在线监管平台二期上线新功能进行解读培训及互动答疑,培训人数100余人次,有效解决项目建设单位及审批部门在审批过程中的疑难点

二是深入调研提质增效自全市开展“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动以来,市发改委成立三个工作组,深入县区、园区对重点项目实地调研,主动对接项目单位,协调解决土地、环评、安评等前期手续,切实提升项目审批效率。

三是抓实资金拼盘助推项目建设紧抓国家发行2.15万亿政府债机遇,组织三县区、市直有关部门,做好现有项目打捆包装和新项目谋划上报,截至目前向国家重大项目库推送项目388个,计划总投资700亿元,积极争取资金支持,助推项目建设。

下一步,市发改委将坚持问题导向、目标导向,紧盯固定资产投资增长目标,狠抓投资运行、项目审批、项目监管、项目谋划、项目推进、项目资金争取等工作,进一步创新工作模式,不断提升抓项目、管项目、谋项目的能力提高项目服务水平。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页