当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 议案提案

市发改委信用体系建设成效突出被授予2018年度法治政府示范创建单位

索引号 640201002/2019-00074 文号 生成日期 2019-04-23
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

日前,市发改委因加强社会信用体系建设成效明显、示范作用突出,被市法治政府领导小组授予“2018年度法治政府示范创建单位”,并在全市范围内通报表扬。

近年来,石嘴山市高度重视社会信用体系建设,深入贯彻落实《石嘴山市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》精神,把制度建设作为信用体系建设的重要保障,先后印发了《石嘴山市推进诚信建设制度化实施方案》《石嘴山市加强政务诚信建设实施方案》等,着力构建以信用为核心的新型市场监管体制。信用信息共享平台功能进一步完善,信用平台累计归集入库各类信用信息数据120万余条,其中,法人基本信息65757条(含个体工商户),自然人信息1143911条,发布企业红榜记录50条,企业黑榜记录1731条;联合奖惩措施进一步落地,2018年至今共有39家企业主动进行信用修复,撤销了在“信用中国(宁夏)”网站上公示的行政处罚信息;10家企业被命名为石嘴山市“统计诚信单位”称号168家企业被认定为2016-2017年度市级“守合同重信用”企业,进一步营造了诚实守信、履约践诺的良好社会氛围,全市社会信用体系建设工作成效突出。

下一步,市发改委将以此次命名表彰为契机,珍惜荣誉、再接再厉,不断增强信用体系为市场经济服务的软实力,强化社会信用意识,规范市场主体行为,优化市场环境,让“守信者一路绿灯、失信者处处受限”的社会氛围和制度环境加快形成。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页