当前位置:首页>信息公开>政府信息公开目录 > 议案提案

市发改委对市十四届人大三次会议 第44号建议协办意见的函

索引号 640201002/2019-00047 文号 石发改函〔2018〕25号 生成日期 2018-09-12
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市发改委 责任部门 石嘴山市发改委

市教体局:

现就市为民实业公司总经理马卫民代表提出的关于鼓励民间资本参与教育服务 探索办学模式激发教育活力的建议,提出如下协办意见:

宁夏理工学院是我市唯一一所高校,也是全国民办高校100强之一,宁夏最佳民办大学。为了充分发挥宁夏理工学院的特色优势,鼓励民间资本参与教育服务,去年年底以来,我委大力培育发展民间资本参与教育服务,结合产业转型升级和结构调整的需要,着眼于打造西部转型发展先行区对人才支撑和构建中、高职及本科人才立交桥的战略需要,指导宁夏理工学院和宁夏工业学校共同制定了《宁夏科技工业职业学院建设方案》,拟在石嘴山新建一所高职学院,新成立的高职学院将充分利用宁夏工业学校现有校址和校舍资源、实训场地和宁夏理工学院高职学院现有资源建设。向自治区人民政府呈报了石嘴山市关于设立宁夏科技工业职业学院的请示,随后,我委又积极对接自治区发改委。经沟通自治区发改委向自治区人民政府呈报了《关于报送石嘴山市设立高职学院有关意见的函》,文中明确原则同意石嘴山市利用宁夏工业学校现有校舍资源和师资力量设立高职院校。建议自治区教育厅在我区《高等学校十三五规划》中期调整时统筹考虑,积极争取教育支持。目前,此项工作正在稳步推进。

石嘴山市发展和改革委员会

2018910

(联系单位及电话:市发改委社会科 吴伏龙0952—2218567

抄送:市政府督查室。

石嘴山市发展和改革委员会 版权所有 ICP06000241


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页