当前位置:首页 > 信息公开 > 权力清单

市发改委三举措推进权力清单编制工作

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2019-09-17

为进一步规范行政权力运行,提升依法行政水平,促进简政放权、放管结合、优化服务工作向纵深发展,市发改委从三个方面入手,及时更新完善部门权力清单,巩固机构改革成果。

一是认真研究,明确任务。按照市委编办的统一部署,在现有行政权力清单基础上,结合《自治区发展和改革系统权力清单指导目录》,对因机构改革涉及的调整、新增、取消、合并等各类事项,逐一梳理比对,并按照市发改委三定方案,将每项权力任务细化到科室,要求各科室对调整增加和减少的职权事项严格把关,认真审核,厘清部门间职责边界,确保清单准确性、严谨性。

二是严格自查规范统一。根据法律法规、部门规章和自治区法规、规章的立改废释,对完成职权划转的权力清单进一步更新完善,按照工作程序,对相同职权中名称、类型、依据、编码等要素内容全面审核,确保相同职权在不同层级要素基本一致。

三是强化联动,加强沟通。对划出、划入的各类行政事项,积极主动做好与调整部门的沟通协调工作,畅通动态调整渠道,确保监管无空白。主动对接自治区发改委,做好与上级权力清单指导目录的比对,对应取消的坚决取消,应该认领的绝不推诿,严防漏项、重项、错项,确保权力清单运行的规范性和流畅性。

扫一扫在手机打开当前页