当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

石嘴山市创建国家食品安全示范城市和 “食品药品安全城市”应知应会

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-09-22

石嘴山市创建国家食品安全示范城市和

“食品药品安全城市”应知应会

什么是“两个创建”

两个创建是指石嘴山市创建国家食品安全示范城市和创建食品药品安全城市

创建时间

20166月,石嘴山市被国务院食品安全委员会办公室确定为全国第三批创建国家食品安全示范城市。

202010月至202212月宁夏回族自治区全域创建“食品药品安全区”,石嘴山市同步创建食品药品安全城市

创建周期:创建国家食品安全示范城市3

          创建“食品药品安全城市”2

创建意义

20163月,国家食品安全示范城市创建工作列入《十三五规划纲要》,成为国家十三五期间食品安全工作的一项重大任务和实施食品安全战略重要内容,是全面落实习近平总书记四个最严的要求、加强食品安全依法治理、加快形成食品安全社会共治格局,共同守护好人民群众舌尖上的安全的一项重要举措。

2020年,为认真贯彻落实习近平总书记四个最严《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》要求,自治区陈润儿书记提出要全域创建食品药品安全区,促进全区食品药品安全高质量发展,在全国形成可推广、可复制的“宁夏经验”。

创建口号

创建国家食品安全示范城市和“食品药品安全城市”,打造食安药安石嘴山名片。

创建具体目标

食品药品安全状况良好,群众对食品药品安全总体满意度达75%以上,对创建工作知晓率达80%以上,对创建工作支持率达90%以上。

创建途径

党政同责、部门协作、主体尽责、行业自律、全程监管、群众参与、社会共治。

扫一扫在手机打开当前页