当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

市发改委“政府开放日”活动通知

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-10-20

市发改委“政府开放日”活动通知

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续落实国务院、自治区和市委市政府关于全面推进政务公开的决策部署,有效搭建社会公众了解政府、理解政府、支持政府的互动平台,切实畅通关切回应、政民互动、意见征集的沟通渠道,按照市人民政府办公室 《关于印发 〈石嘴山市“政府开放日”工作方案 〉的通知》 (石政办发 〔2021 〕53号)要求,决定开展委“政府开放日”活动。

  一、总体要求

  (一)指导思想坚持以人民为中心的发展思想,认真落实区、市关于全面推进政务公开的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

  (二)活动目标通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。

二、活动内容

(一)动时间拟定于2021年10月20日(星期三)下午14:20

(二)动邀请对象“政府开放日”邀请对象为在行政机关所在行政区域生活、工作、学习且年满18周岁具有完全民事行为能力的市民代表,主要包括专家、学者、记者、职工、企业家、社区工作者、政务公开义务监督员等。  

三、活动方式及步骤

(一)浏览介绍。让各代察看单位整体架构;由专人负责介绍单位机构设置、主要职能、联系方式等内容(各科室配合)

(二)座谈交流。召开座谈会,向各代表介绍本单位重点工作、特色亮点工作开展情况,以及民生密切相关的工作事项流程。请他们为我单位工作建言献策。(投资科汇报项目谋划建设情况;产业科汇报“9+3”重点产业发展情况;能源科汇报全市能耗“双控”和清洁能源发展情况)。

(三)观摩体验。邀请各代表观摩生态环境治理方面的成效星海湖生态环境综合整治

四、工作要求

(一)高度重视“政府开放日”活动是我委提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有力平台,全委上下要高度重视,做好卫生整洁工作。各科室要相互协作,综合科办公室负责整个活动的推进协调

(二)责任明确根据不同的活动内容,相关科室要精心安排,周密部署,相互配合,增强活动的针对性和实效性。办公室负责车辆保障、协调相关科室做好开放日人员等通知工作。投资科、产业科、能源科安排专人分别做好业务情况介绍工作。

(三)加强考核委考核领导小组办公室根据各科室参与工作完成情况等,在季度和年度考核中给予相应加分,对不配合或完成不好的科室在季度和年度考核中给予扣分,解释权归委考核办。

(四)强宣传办公室负责在活动前后及时开展好宣传工作,营造良好的舆论环境,充分展示活动取得的各项成效。

五、联系方式

活动时间:2021年10月20日(星期三)下午14:20

报名电话:2218562

地址:宁夏回族自治区石嘴山市大武口区新区行政中心B1-147

(编辑:王志亮  校对:周学军  审核:赵万志  签发:冯建国  来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页