当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发改委:争当“学史力行”的践行者

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-04-14

 

市发改委:争当“学史力行”的践行者

 

    412日,市发改委积极响应市委、政府号召,组织全委党员、干部40余人,深入贺兰山东麓,参加全市“立下愚公志 绿化贺兰山春季义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山生态文明思想,奋力争当推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的“践行者”。

为了保质保量完成植树造林任务,全委上下齐心协力,领导干部率先垂范。全体参战人员随机分成两个作业组,挖坑的挖坑、运苗的运苗、扶树的扶树、填土的填土、放线的放线、踩实的踩实、围堰的围堰、平整的平整......大家争先恐后、你追我赶,互帮互促、互比互鉴,严格按照“三埋两踩一提苗”施工程序和技术要领,顶风沙、战春寒,挥锹泼土,连续作战6个小时,高标准、高质量、高效率完成了200株苗木栽植任务。

人不负青山,青山定不负人。看着辛勤汗水浇灌下,一棵棵、一排排、一行行新苗在和煦的春风中拔地而起、随风摇曳,沐浴着春意盎然的阳光,每一位劳动者的脸上无不流露出喜悦收获之色。

(编辑:马兰  校对:周学军  审核:陈国洪  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页