当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

谋发展、增福祉,全面推进乡村振兴——市发改委开展“三下乡”实践活动

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-03-24

 

谋发展、增福祉,全面推进乡村振兴

——市发改委开展“三下乡”实践活动

    习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史”。近日,全区2021年文化科技卫生“三下乡”暨“我为群众办实事”实践活动在我市隆重举行,市发改委积极组织干部职工广泛参与,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。

今年以来,市发改委聚焦党史学习教育和业务工作融合,充分发挥项目建设对稳定经济增长、保障改善民生的重要作用,健全完善“5+3”项目推进机制,及时研究制定出台了《石嘴山市重点项目管理办法》,力促全市重点项目有力有序推进。2021年,全市纳入“5+3”机制管理项目163个,年度计划投资159.6亿元,其中实施利垦牧业红崖子第二奶牛场、瑞丰源15000头奶牛养殖场(二期)等8个农业产业化项目,年度计划投资5.5亿元,占全部项目投资的3.4%;实施石嘴山市高标准农田、3.38万亩盐碱地高效利用、大武口区星海镇污水处理等10个农业农村项目,年度计划投资17.7亿元,占全部项目投资的11.1%。实施石嘴山市游泳馆、宁夏理工学院科教融合创新园等9个民生项目,年度计划投资5.2亿元,占全部项目投资的3.3%。以项目建设带动有效投资,以农业产业化发展全面推进乡村振兴。

下一步,市发改委将切实贯彻全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步深化“放管服”改革,创造良好营商环境,开展“办好实事惠民生”“创新治理保平安”“推动发展增福祉”专项行动,将科技、文化、卫生宣传教育融入创城志愿服务活动中、融入红瑞村及海燕村对口帮扶行动中,推动经济社会发展成果更多更好地惠及人民群众。

(编辑:李晓敏  校对:孙惠玲  审核:陈国洪  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)


扫一扫在手机打开当前页