当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

开启全面建设社会主义现代化国家新征程——市发改委联合四部门举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-12-17

 

开启全面建设社会主义现代化国家新征程

——市发改委联合四部门举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

 

12月8日,市发改委联合市政府办、机关事务管理服务中心、信访督办局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请市宣讲团成员、市委党校马列与党建教研室副主任、副教授,自治区优秀青年后备骨干人选,石嘴山市“351”人才培养工程拔尖人才,石嘴山市妇联十届执委,石嘴山市六届青联副主席吴莎莎同志作题为开启全面建设社会主义现代化国家新征程”宣讲报告。

    莎莎同志从党的十九届五中全会重大意义讲起,以问题为切入点,围绕决胜全面建成小康社会取得决定性成就及基本实现社会主义现代化远景目标“十四五”时期经济社会发展指导方针及主要目标贯彻新发展理念开启全面建设社会主义现代化国家新征程加强党中央统一领导四个方面诠释全会审议通过的规划《建议》,为我们全面深入阐释了党的十九届五中全会精神。

本次报告会主题鲜明、重点突出、全面系统,具有很高的思想性、针对性和指导性会议要求,一要自觉地把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职工作、尽职尽责,真正在学懂弄通做实上下功夫,用全会精神指导工作、推动实践。二要认真学习领会、准确把握全会提出的新要求、新部署、新举措, 以强烈的责任感和使命感,把学习全会精神与学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来,与圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”结合起来,为奋力开创转型发展、高质量发展新局面,凝心聚力推动我市发展再上新台阶,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行示范区作出新的更大的贡献。

   与会干部职工一致认为,这是一场生动的宣讲会,站位高、接地气,既以国际国内视野分析了当前的形势,又立足我市转型发展实际,具有很强的指导意义。



 

扫一扫在手机打开当前页