当前位置:首页>新闻中心 > 热点新闻

自治区795万元专项资金 助力我市三家战略性新兴产业项目

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-05-12

近日,自治区发改委下达了2020年自治区战略性新兴产业专项投资计划,我市三家企业项目共获专项资金795万元。其中,宁夏恒力生物新材料有限责任公司年产5万吨月桂二酸项目获300万元资金支持、宁夏金石通新材料有限公司年产15万吨真石漆彩砂2万吨水性涂料建设一期项目获300万元资金支持、宁夏科通新材料科技有限公司年产5万吨特种硅钙合金产业化项目获195万元资金支持。

近年来,石嘴山市大力发展战略性新兴产业,充分发挥“四长”联动作用,全力推进新材料、先进装备制造、电石化工、多元合金四大产业发展。使我市更多优质项目获资金支持,市发改委强化服务意识,主动向企业解读政策,积极辅导企业申报,同时与自治积极沟通对接。项目获批后,将有效发挥示范带头作用,进一步提升产业自主创新能力和综合竞争力,促进我市经济转型发展高质量发展。下一步,市发改委将进一步加大力度帮助重点企业、重大项目争取资金支持持续推动我市战略性新兴产业发展壮大。


扫一扫在手机打开当前页