当前位置:首页>新闻中心 > 热点新闻

我市银川都市圈建设获自治区1.8亿元奖补资金支持

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2019-12-20

为进一步深化区域协同发展,扎实推进银川都市圈建设,市发改委以项目建设为抓手,以资金争取为突破口,对2019年实施的47个重点项目(7个重点前期项目)按月跟踪分析,定期带需求与自治区发改委对接,力争我市项目纳入奖补资金支持范围。经过积极沟通争取,我市国道110线大武口至镇北堡段、银川都市圈公交卡互联互通、银川都市圈应急储气设施建设、水资源保障工程(现代化灌区建设)4个项目获1.8亿元奖补资金支持,有效缓解了项目建设资金压力,有力助推了项目建设进度。

下一步,市发改委将会同财政部门加大项目资金监管力度,切实提高使用效益,统筹抓好项目绩效评价工作,保质保量完成建设任务。同时,围绕基础设施互联互通、公共服务设施共建共享等重点领域,谋划储备实施一批补短板、重协作的项目,争取更多项目挤入自治区计划盘子,为加快推进银川都市圈建设提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页