当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

绷紧安全生产之弦 筑牢安全发展底线

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-09-01

绷紧安全生产之弦筑牢安全发展底线

为进一步压实安全生产主体责任,落实市委、市政府关于领导干部包抓督导工业企业安全生产、污染防治和疫情防控工作的要求,市发改委对标安全生产百日专项整治行动,第一时间开展动员部署制定实施方案成立4包抓工作小组统筹推进,分赴高新区大荣化工、天地西北煤机、恒太碳素、汇成机电、盛鼎峰新材料等30家企业开展安全生产、污染防治和疫情防控工作督导检查。

此次督查采取实地查看、现场询问和查阅资料相结合的方式,重点围绕企业生态环境领域工业废水处理、废气治理、落实安全风险管控措施等内容进行了全面的检查排摸。在督导过程中,对个别存在消防器材未定期点检、气瓶放置不规范无防倾倒装置、吊具无编码且接头有破损及施工现场作业不规范等安全隐患的企业进行了批评教育,并现场反馈检查记录,责令企业限期整改。要求各企业时刻绷紧安全生产之弦,筑牢安全发展底线,严格落实安全生产责任制,坚决防范各类安全生产事故的发生。

下一步,市发改委将继续以专项行动为契机,高效统筹发展和安全,督导企业慎终如始抓好常态化疫情防控,瞪大眼睛抓好安全生产,以头悬利剑的警惕维护社会稳定,进一步深入开展安全生产问题隐患大排查、大起底、大整治,全力消除各类安全隐患和潜在风险,用实际行动为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。                    

  产业和军民融合发展

扫一扫在手机打开当前页