当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

石嘴山市资源枯竭城市转型年度绩效评价 由“合格”升为“良好”档次

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-05-31



石嘴山市资源枯竭城市转型年度绩效评价

由“合格”升为“良好”档次

  

近日,国家发改委、财政部、自然资源部通报了2021年度资源枯竭城市转型绩效评价结果,石嘴山市资源枯竭城市转型工作在20192020年评为“合格”的基础上,今年评价为“良好”档次。

近年来,石嘴山市认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、政府决策部署,自觉践行新发展理念,坚持把产业转型升级和结构调整作为主攻方向,聚焦重点任务,聚力创新突破,不断强化资金争取力度,国家已累计向石嘴山市转移支付资源枯竭城市中央财政资金36.01亿元。今年,我市已争取到第一批国家资源枯竭城市转移支付资金16029万元,第二批资金将于近期下达。

    下一步,市发改委将在市委、市政府的坚强领导下,继续深入贯彻落实习近平总书记关于推进资源型地区转型发展的系列重要指示精神和党的十九大关于支持资源型地区经济转型发展的决策部署,高质量完成 2022年度资源枯竭城市绩效考核自评,高标准编制自评报告,科学总结产业转型升级工作的好做法、好经验,以更大力度、更有效举措全方位推动高质量转型发展,充分展现石嘴山市转型亮点和特色做法。盯紧年度考核工作进展,及时主动向国家、自治区发改委汇报沟通,做好协调对接,力争2022年度资源枯竭城市转型绩效评价排名有新突破,以更加优异的成绩迎接自治区第十三次党代会和党的二十大顺利召开。产业和军民融合发展

编辑:顾婷

校对:顾婷

签发:张新

  

扫一扫在手机打开当前页