当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

石嘴山市1—2月能耗总量和强度实现双下降

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-03-31



石嘴山市1—2月能耗总量和强度实现双下降

我委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展道路,严格落实能源消费总量和强度双控制度,印发《石嘴山市工业行业暨重点用能 工业企业能耗指标分解暂行办法 (试行)》,坚持“以产定能”原则,强化能耗目标预算管理,科学公平合理分配,引导企业绿色低碳转型发展,不断提升能源综合利用效率。12月,我市规上工业能耗总量277.64万吨标准煤,同比下降6.9%;单位工业增加值能耗同比下降9.3%,实现双下降。

下一步,我委将继续统筹处理好立和破进和退压和保的关系,以质量换容量、以绿能换黑能、以时间换空间,实施能耗双控五大行动,坚决遏制“两高”项目盲目发展,大力推进绿能开发、绿氢生产、绿色发展,大幅提升能源利用效率,确保完成能耗双控目标,助力实现碳达峰、碳中和,努力打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,加快谱写建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽石嘴山新篇章奠定坚实基础。                

经济运行和能源发展


编辑:罗龙

校对:罗龙

审核:赵万志

    签发:张新

    



扫一扫在手机打开当前页