当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

喜讯!893万元中央资金支持我市 全民健身中心项目建设

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-03-17


喜讯!893万元中央资金支持我市

全民健身中心项目建设

近日,自治区发改委下达了《全民健身设施补短板工程2022年中央预算内投资计划》,石嘴山市全民健身中心项目喜获893万元资金支持,为我市建设供给丰富、布局合理、功能完善的健身设施网络添加助力。

石嘴山市全民健身中心项目位于石嘴山市大武口区隆湖大道以西,宁夏卫生健康职业学院以南。项目规划用地面积8000m2,设计建筑面积4000m2,主要开展篮球、排球、羽毛球、乒乓球等球类运动。项目建成后将面向公众免费开放,满足周边居民运动健身需求的同时,还可辐射周边高职院校师生体育健身锻炼。

    下一步,市发改委将继续以项目建设为抓手,推动各类体育健身基础设施加快建设步伐,进一步构建高水平的、有利于提升全市城乡居民身体素质和健康水平的全民健身公共服务体系,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,为着力建设宜居宜业幸福市增添助力创新和社会发展


编辑:陈志瑞

校对:陈志瑞

审核:冯建英

签发:张新



     

扫一扫在手机打开当前页