当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

石嘴山市北武当河上段水系改造工程顺利竣工验收

来源: 石嘴山市发展和改革委员会 日期: 2022-01-19


石嘴山市北武当河上段水系改造工程顺利竣工验收



17日,市发改委组织相关单位及5名行业专家,组成竣工验收组,对市水务局负责实施的北武当河上段水系改造工程进行了竣工验收。经现场实地勘验,逐项查阅相关竣工资料,听取工程建设、设计、施工、监理等参建单位的汇报,依据环保验收、质量验收、工程决算审核结论,竣工验收组均一致认为项目严格按照国家规定的建设程序履行各项报批手续,工程的实施主体严格按设计方案及批复要求实施,施工程序按规范办理,各项合同管理规范,资料齐全,质量合格,同意验收。

该工程于2019910日开工建设,2021510日完工。项目实际完成投资3111.19万元,在已有工程的基础上,结合生态文明建设、水生态保护和城市功能区建设的需要,对北武当河G110国道(过水路面)至连心桥上游300m处进行改造提升。改造后,既使原沟道坡降变缓,又起到很好的调蓄水量、降低水污染和进一步沉降泥沙的作用。同时,有利于提升河道水域岸结与滨岸生态自然景观效果,改善水环境质量,对实现区域水生态水环境可持续发展具有重大意义。农村经济和生态建设科)


                                             石嘴山市发展和改革委员会

                                                   2022年1月19日

  

  (编辑:王雁  校对:王雁  审核:程小祥  签发:张新  来源:石嘴山市发改委)


扫一扫在手机打开当前页