当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市学前教育基础设施改造提升再获200万元专项资金支持

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-10-20

我市学前教育基础设施改造提升

再获200万元专项资金支持

近日,自治区发展改革委下达了《“互联网+教育”示范工程和基础教育补短板工程2021年自治区预算内统筹投资计划的通知》(宁发改投资〔2021〕692号)文件,石嘴山市实验幼儿园基础设施补短板项目位列其中,喜获200万元自治区预算统筹资金支持。

石嘴山市实验幼儿园现设总园1所、分园2所。各幼儿园部分教学楼外墙及室内瓷砖、墙皮存在破损脱落现象,部分儿童教学综合实践区域功能不完善,存在一定安全隐患,对幼儿教学活动造成影响,急需进行改造提升。该项目计划投资298.5万元,对石嘴山市实验幼儿园总园及分园的部分教学楼墙体进行保温层修复和外墙成品保护,粉刷内墙、更换室内门等。项目建成后将对我市学前教育基础设施服务能力提升和校园安全保障起到积极促进作用。

下一步,市发改委将持续加强学前教育领域公共服务能力体系建设力度,不断改善教育基础设施条件,着力提高基本公共教育服务的覆盖面和质量水平,积极谋划实施一批优质教育公共服务项目,着力提升教育服务经济社会发展的能力。               

     (供稿:创新和社会发展 陈志瑞

(编辑:陈志瑞  校对:陈志瑞  审核:冯建英  签发:冯建国  来源:石嘴山市发改委)


扫一扫在手机打开当前页