当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

再传佳音!我市2家双创示范基地喜获400万元奖励资金

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-07-30

再传佳音!我市2家双创示范基地喜获

400万元奖励资金

近日,自治区发改委、财政厅下达了2021年自治区双创示范基地奖励资金计划,我市宁夏理工学院、贝利特化学有限责任公司2家自治区级双创示范基地喜获400万元奖励资金。

2020年12月,由自治区发改委、科技厅、教育厅、人社厅及第三方评估机构组成的专家评估组一行对我市石嘴山高新区、宁夏理工学院、贝利特化学股份3家自治区双创示范基地建设情况开展评估。通过现场评估,专家评估组对石嘴山市双创示范基地创建工作给予了高度肯定和认可。全区14家双创示范基地中,仅有5家被评定为“优秀”等次,石嘴山市3家双创示范基地均被评为“优秀”等次,在全区范围进行通报表扬并被作为典型经验推广宣传。

自开启“大众创业 万众创新”活动以来,石嘴山市紧紧围绕国家、自治区“双创”工作要求,积极培育各类双创示范载体,为中小微企业创新创业发展引领护航。截至目前,我市共有挂牌国家级双创示范基地1家、自治区级双创示范基地3家,累计获得各类奖补支持资金2500万元,双创示范基地占有率和获资金支持率在全区五地市中皆处于领先地位。

下一步,我市将紧紧围绕“高质量创新创造 高水平创业就业”主题,持续推进创新创业工作,积极参与国家、自治区双创活动周活动,进一步展示我市科技引领创新、创新激发活力的亮点成果,将我市双创工作推向新高潮。

(编辑:尤苗苗  校对:陈志瑞  审核:冯建英  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页