当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

宁夏哈纳斯管道有限公司开展天然气泄漏着火事故应急演练

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-06-25

宁夏哈纳斯管道有限公司开展天然气泄漏

着火事故应急演练

6月23日,宁夏哈纳斯管道有限公司在平罗县红崖子1#阀室开展了天然气泄漏着火事故应急演练,市发改委作为行业监管部门对演练进行了现场观摩。本次演练以发现工艺间天然气泄漏引发大火,企业及时进行应急处置为背景,演练了紧急停输、截断和放空等紧急处置环节和报警接警、工程抢修等应急救援措施。在消防等参演单位的密切配合下,历经近30分钟的应急处置,天然气泄漏引起火势被扑灭,天然气管网抢修顺利完成,演练圆满结束。通过此次实战演练,对宁夏哈纳斯管道有限公司油气管道突发事件应急预案、应急处置措施以及突发事件处置程序的规范性、处置措施的科学性、处置工作的协作性进行了一次综合检验。

市发改委强调要以此次应急演练为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北十堰市“6·13”燃气爆炸事故的重要指示精神和李克强总理批示精神,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产主体责任,加强日常巡查和隐患排查工作,强化隐患整改,为迎接建党100周年营造良好安全氛围。

(编辑:刘娜  校对:刘刚  审核:杨旭日  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

                    应急抢险组对事故管段进行氮气置换

扫一扫在手机打开当前页