当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“晒”成果 展创新创业新风采

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-06-30

“晒”成果  展创新创业新风采

2014年,国务院总理李克强首次发出“大众创业、万众创新”的号召,掀起我国创新创业新热潮。自2015年以来,国家出台了《大众创业万众创新示范基地的实施意见》等一系列政策性文件,围绕创业创新重点改革领域开展试点示范。经过不懈努力,2020年大武口区成功创建国家级双创示范基地,宁夏理工学院、石嘴山市高新技术发开区、宁夏贝利特化工有限公司成功创建自治区级双创示范基地。

今年以来,为激发创新创业创造活力,提振创新创业信心,全方位展现我市创新创业新风采,市发改委紧跟国家2021年双创活动周推进步伐,围绕“高质量创新创造 高水平创业就业”活动主题,鼓励支持市域内企业积极主动参与全区创新创业成果展示。目前,我市推荐的创业带动就业典型案例、双创竞赛优秀项目、双创助力九大重点产业高质量发展的新产品、新技术和新装备等5个具有科技性、创新性、互动性的项目,已上报自治区发改委审核。

下一步,市发改委将根据自治区发改委的审核结果,认真组织好、开展好创新创业成果展活动,向全区人民展示我市创新创业工作成效及突出成果。同时,加大宣传推广力度,鼓励和引导全市更多企业积极创建双创示范基地,以创新助推创业,以创业助力高质量发展。

(编辑:尤苗苗  校对:陈志瑞  审核:冯建英  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页