当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“珍爱生命 远离毒品”市发改委积极开展禁毒宣传活动

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-06-25

“珍爱生命远离毒品”

市发改委积极开展禁毒宣传活动

为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育的指导意见》要求,在34“6·26国际禁毒日到来之际,625日市发改委参加了大武口区举办的禁毒宣传活动。

活动期间,通过现场讲解、咨询问答、发放禁毒宣传材料等宣传方式,向广大居民群众讲解《中华人民共和国禁毒法》和《宁夏回族自治区禁毒条例》等相关法律法规,发放禁毒宣传资料280余份,讲解咨询150余人次,使广大居民群众认清毒品对个人、家庭以及社会的影响和危害,了解掌握如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识。同时发动现场群众关注中国禁毒宁夏禁毒微信公众号,积极动员广大民群众共同参与禁毒工作,告诫广大居民朋友,要谨慎交友,不要进入治安复杂的场所,要提高对毒品诱惑的警惕性,不要轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品等,筑牢拒毒、防毒的思想防线。

     通过此次禁毒宣传活动,使广大居民群众充分认识到毒品危害的严重性,倡导全体居民积极加入到禁毒人民战争的行列,进一步增强了禁绝毒品的决心,为庆祝中国共产党成立100周年,创建平安和谐的社会环境奠定良好基础。

(编辑:张苏平  校对:周学军  审核:陈国洪  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页