当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委:深入推进“双公示”不断提高行政管理透明度和政府公信力

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-03-19

 

市发改委:深入推进“双公示”

不断提高行政管理透明度和政府公信力

 

为深入推动行政许可和行政处罚决定信息全面归集、规范报送、依法公开,提升报送数据质量,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力,市发改委以正在开展的党史学习教育为契机,以学党史、悟思想、办实事、开新局为引领,将党史学习融入日常、抓在经常、落实在业务工作中。对全市1-2月“双公示”工作情况进行全面查验,及时将查验结果予以通报,并针对各县(区)、市直部门“双公示”中存在的数据超期等问题进行梳理,有针对性地提出具体整改意见,切实把全市信用信息数据报送工作落到实处。

1-2月,全市共报送“双公示”数据2833条。其中:行政许可信息2386条,行政处罚信息447条,数据合规率为83.83%。数据录入部门存在不同情形的数据总量偏低、数据质量不高、“双公示”数据为零的单位占比较大。针对存在问题,市发改委主动与“双公示”和信用信息数据量较大的单位相关工作人员直接对接,详细说明数据归集要求、错误及迟报数据统计办法等,确保问题反馈责任到人、具体到事,进一步提高工作质效。

下一步,市发改委将以推进“双公示”信息公开工作为突破口,坚持以“公开为常态、不公开为例外”为原则,通过实地督查、定期通报、加强讲解宣传等方式,下大力气提升我市“双公示”信息的完整性、及时性、合规性,确保全市行政许可和行政处罚上网公开工作扎实推进落实。

(编辑:李晓敏  校对:孙惠玲  审核:陈国洪  签发:姜珉翰 来源:石嘴山市发改委)

扫一扫在手机打开当前页