当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

石嘴山市组织召开全市重点项目建设存在问题调度会

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-03-11

 

石嘴山市组织召开全市重点项目

建设存在问题调度会

 

2021年3月5日,市委副书记、人民政府市长张利主持召开石嘴山市重点项目建设存在问题调度会。会议通报了全市第1次固定资产和重大项目建设领导小组会议后梳理的项目建设存在的问题,研究提出初步解决方案,并对下一步重点项目推进进行安排部署。市委常委、人民政府常务副市长常晋宏,副市长武裕国、李光云、杨志国参加会议。

会议强调,三县区和市直各部门要履职到位,主动解决项目建设存在的问题,不能一味“等靠要”,对于县区本级层面能解决问题,坚决不上交;对于上下联动能解决问题,主动对接;对于需市级层面解决问题,逐级汇报,适时召开固定资产和重大项目建设领导小组研究解决。发改部门要发挥综合协调作用,串通纵向上下两级、横向市直各部门,做好全市重点项目问题梳理汇总。三县区和市直各有关部门要加大招商引资力度,做好项目落地问题化解,争取再开工一批。

下一步,市发改委将按照会议精神,紧盯30个有问题的项目,按照时间节点,督办问题交办责任部门,全力以赴确保问题清单动态清零,确保一季度续建项目全部复工,新建项目应开尽开,重点项目开工率达到80%以上。

扫一扫在手机打开当前页