当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

首次!保姆式服务解决企业异地信用修复难题

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-03-10

 

首次!保姆式服务解决企业异地信用修复难题

 

为进一步提高企业诚信经营和信用管理水平,保护市场主体正当的信用权益,推进完善自我纠错的社会鼓励和关爱机制。近日,市发改委(市信用办)架起沟通桥梁,在指导企业参加线上修复培训,完善信用承诺、履行义务证明等必需修复材料同时,积极对接自治区发改委、联系三亚市发改工作人员,2个工作日内完成了市级初审、省级复审、国家终审,首次协助企业解决本地经营、异地申请修复难题。

信用修复机制的推行和应用是社会治理能力、水平进一步提高的重要表现,建立信用修复制度,既是给失信主体履行义务、重塑良好信用形象的机会,也是执法部门、监管部门依法行政、提升服务水平的基础要求。《国务院办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的指导意见》《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》等明确提出要“依法依规实施失信惩戒,完善失信主体信用修复机制”。市发改委(市信用办)积极贯彻落实国家及自治区各项工作要求,截止目前,通过“信用·中国”协同修复系统指导176家企业修复完成305条行政处罚信息。

下一步,市发改委将继续强化信用修复工作落地落实,将市级初审由3个工作日压缩至1个工作日,多渠道、多方式协助企业完成行政处罚信用修复,鼓励和引导企业珍惜“信用名片”,提升诚信经营水平,持续优化我市营商环境,助力经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页