当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

抓绩效 促发展——市发改委扎实开展资源型地区转型发展中央预算内投资项目绩效自评估工作

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2021-03-10

 

抓绩效 促发展

——市发改委扎实开展资源型地区转型发展中央预算内

投资项目绩效自评估工作 

为切实加强我市中央预算内项目投资绩效评价管理,市发改委结合国家重大项目库调度、在线监测和现场监督检查等方式,对2020年实施的5个采煤沉陷区综合治理、2个独立工矿区改造搬迁中央预算内项目,逐一进行绩效评价,进一步完善预算绩效管理制度体系,从源头加强管理,提高中央预算内资金分配、使用效益。

我市将绩效自评估工作贯穿项目建设始终,目前7个项目已全部开工建设,其中3个项目已完工投入使用,其他4个正在建设。7个项目计划总投资41936万元,目前已完成投资37575万元,完成率89.6%;中央预算内资金12581万元,目前已到位资金12267万元,已支付资金10877万元,资金支付率88.67%。所有中央预算内项目均能按照绩效评价目标组织实施,没有出现违规建设项目,项目整体运行效果良好,达到了预期的经济和社会效益。

下一步,市发改委将进一步加大对资源型地区转型发展中央预算内投资计划执行情况的监督检工作力度,并适时组织开展绩效自评估工作,严格按照国家下达资金计划的建设规模、投资额度和建设周期,加快推进项目建设,确保项目顺利实施并早日投产达效,更好发挥中央预算内投资项目效益。

扫一扫在手机打开当前页