当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市发改委积极做好火车站布置工作营造建市60周年氛围

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-09-30

 

市发改委积极做好火车站布置工作

营造建市60周年氛围

 

今年是石嘴山市建市60周年暨庆祝新中国成立71周年。近日,按照市委宣传部《关于做好迎接建市60周年暨庆祝新中国成立71周年社会氛围营造工作的通知》要求,市发改委积极对接石嘴山火车站、惠农火车站,主动对两个火车站大厅及站前广场进行氛围营造布置工作,并以“喜迎建市60周年 加快推动转型发展高质量发展”“热烈庆祝中华人民共和国成立71周年”等为主题,制作更换了8个宣传条幅,起到了良好的宣传效果。

2019年以来,市发改委承担了对接火车站的创城工作,专门赴银川车务段对接,积极协调铁路部门做好创卫及创城复检工作。修缮石嘴山火车站、惠农火车站站前广场橱窗、护栏,先后张贴公益广告60余张;安排志愿者到火车站开展志愿服务,进一步改进志愿服务台设施,公开公示志愿服务事项,发放旅游宣传资料1000余份;协调两个火车站加强站内卫生保洁,督促大武口区、惠农区相关部门做好火车站外围环境卫生清理整治,确保火车站周边环境干净、整洁,达到火车站建设卫生管理标准。

    下一步,市发改委将继续协调石嘴山和惠农两个火车站,配合做好迎接建市60周年暨庆祝新中国成立71周年社会氛围营造工作,营造欢乐祥和的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页