当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市发改委:“守初心、担使命,抓转型、 促发展”主题实践活动启动

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-05-22

5月15日,市发改委召开“守初心、担使命,抓转型、 促发展”主题实践活动动员会,对全委主题实践活动进行周密安排部署。

按照市委、政府统一安排部署,市发改委紧扣主责主业,重点抓好“六个一”主题实践活动。一是开展一次“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育活动。落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,建立健全党组工作规则和行政工作规则,修订完善目标管理考核办法等9项规章制度,逐步形成一批规范化制度体系,真正使主题教育制度常态化;二是建成一批支撑转型发展高质量发展重大项目。落实“5+3”项目推进机制,全力以赴抓好自治区9个重点项目和130个重大项目以及全市103个重大项目和56个政府投资项目,持之以恒跟进136个中央新增投资项目,为推进转型发展高质量发展提供有力支撑。同时,持续深化“十四五”时期10个重大课题研究成果,为高质量编制全市“十四五”规划提供强有力的理论支撑三是配合打赢一场城乡环境综合整治攻坚战。对标对表中央文明委全国文明城市复检要求,牵头做好火车站复查考核工作,配合做好责任区整治工作,主动做好文明单位提档工作,为确保顺利通过新一轮“国检”作出积极贡献四是办好一批补短板的民生实事。对标全面建成小康社会统计监测指标体系,修订《石嘴山市加快补齐全面建成小康社会短板的实施方案》并抓好落实。按照市委“1+4”工作方案,全面开展“四查四补”,做实做细23户结对帮扶户、15个帮扶对象脱贫攻坚和帮扶解困工作,确保年内如期销号出列五是开展一系列宣传活动。充分发挥发改部门职能作用,千方百计争取国家和自治区政策项目和资金,全力抓好16个重点项目建设,向建市六十周年献礼。广泛宣传建市六十周年来全市经济社会领域取得的辉煌成就,与全市人民共享改革发展成果六是选树表彰一批先进典型。结合喜迎建党99周年、建市60周年等活动的开展,按照新修订的岗位目标管理考核办法,在全市发改系统选树一批优秀共产党员、先进工作者以及岗位标兵等,予以表彰奖励,进一步激发全委干部职工积极性主动性和创造性,在加快建设创新型山水园林工业城市的火热实践中展现新作为、创造新业绩。

会上传达学习了市委书记王文宇、政府市长张利在全市主题实践活动动员会上的讲话精神。市发改委党组书记、主任姜珉翰同志对全委主题实践活动的目的和意义,做了进一步解读和要求一要深刻认识开展主题实践活动的重大意义,切实增强行动自觉。此次主题实践活动是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆党的政治本色的迫切需要;是坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,把短板补上来,把弱项强起来,以实干坚守初心,以实功践行使命,以实绩兑现承诺,确保如期全面建成小康社会。聚焦主责主业,着力抓好重点环节,全力推进项目建设。围绕中央投资方向和“十四五”规划,聚焦传统基础设施、生态文明建设、社会民生、脱贫攻坚、国家安全保障等领域,同年度工作目标任务结合起来,抢抓机遇谋划推进一批重大项目,办好一批民生实事,把初心担当使命转化为推动工作落实的实际行动。加强组织领导,强化统筹协调,推动主题实践活动成果转化。压实领导责任,紧密结合实际、营造良好氛围,将主题实践活动组织好、实施好、宣传好,把主题实践活动化作推动发展改革工作的强大动力。

全委党员干部要切实提高政治站位,强化行动自觉,围绕目标任务,对标市委“六个一”活动,振奋精神、践行奋斗,凝心聚力推动石嘴山转型发展高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页