当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

开展保密警示教育 筑牢保密安全防线

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-05-20

为进一步加强新形势下保密安全宣传和警示教育工作,切实防范失密窃密风险,提高保密工作水平5月15日市发改委组织全委干部职工认真学习了《关于加强和改进新形势下全区保密工作的实施意见》通过开展保密警示教育,进一步增强了全委干部职工的保密安全意识,筑牢保密安全防线。

在当今世界政治多元化、经济全球化以及信息网络化飞速发展的新形势下,全国保密工作形势严峻。发改部门作为全市经济综合部门,必须牢固树立保密工作无小事的发展观和安全观,防微杜渐,防患于未然。一是始终绷紧保密安全弦。全体干部职工要认真学习保密工作各项规定,深刻认识到新形势下做好保密工作重要性和必要性深入学习运用好保密知识技能严守保密制度和纪律把保密工作当成一种工作习惯,不断提高自身的保密意识;二是不断强化保密安全意识。在涉密文件管理方面,严格涉密文件的知悉范围及交接手续,不得对涉密文件进行拍照、复印,甚至丢失涉密文件,消除失泄密隐患,堵塞失泄密漏洞,确保保密工作万无一失;三是自觉严守保密纪律。明确保密工作责任,严格保密日常管理,定期不定期地对委内涉密载体、保密风险点进行排查,严管文件发布渠道、严控转载文件等,从源头上防范泄密案件发生。


扫一扫在手机打开当前页