当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

诚信宣传万里行 守信意识浸乡村

来源: 石嘴山市发改委 日期: 2020-01-13

1月8日,市发改委结合全市文化科技卫生“三下乡”活动,在惠农公园开展以“诚信,我们在行动”为主题的宣传活动,现场解读信用建设相关法律法规及信用修复流程,发放宣传单张200余份,进一步提升了乡村居民讲文明、讲诚信意识,拓宽了诚信建设进乡村的宣传渠道。

近年来,结合“12·4”宪法宣传日、“6·14”信用记录关爱日等重要时间节点,市发改委组织各相关部门多次走上街头、走进学校,大力开展诚信宣传活动,为宁夏工业学校、石嘴山市光明中学等6家院校颁发“石嘴山市诚信文化教育示范基地”牌匾;组织召开商务领域和司法领域诚信教育培训班,70余家企业代表参加培训,签订《信用修复承诺书》40余份;宁夏理工学院开展无人监考诚信考试,帮助学生养成自律心态和诚信品质。全市上下凝心聚力,共同构建人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的信用生态。

下一步,市发改委将做深做实诚信建设万里行活动,将知信、守信、用信意识送进企业、社区、机关单位,着力推进诚信宣传教育规范化、长效化和创新化,引导广大群众从小事做起、从现在做起珍视诚信记录,让诚信之花在石嘴山遍地盛开。

扫一扫在手机打开当前页